Как часто ложь

Как часто ложь, что за спиной маячит,
Нам умности закидывает в рот.
И мы, внимая жизненной удаче,
Рифмуем всё, что в голову взбредёт.
 
Как много нас таких на белом свете....
Для критиков мы - необжитый лес.
Но часто, окультурившись запретом,
Не вырастем сознанием до небес.
28-11-2013