В ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ ВЕСНЫ

Аудиозапись

А мне не жалко расставаться с маем.
Как может радовать холодный мокрый день?
Блаженства от июня ожидаю,
Когда порадует цветущая сирень.
Это написано ровно 5 лет назад, а как будто о нынешней весне
* * *
Этот май запомнится надолго,
Как и вся весна с погодной чехардой.
Почему она была такой недоброй
К нам ко всем, а не ко мне одной?
 
Вместе с ней и я болела и страдала.
Всё надеялась, поправимся мы с ней.
С ликованьем искренним встречала
Каждый из немногих тёплых дней.
 
Но трагедии затмили ликованье:
Много жизней унесла весна.
В несколько минут из дней недавних -
В траур май окрасила она.
 
Попрощаемся сегодня мы с весною
И надежды к лету обратим,
Чтобы солнечное, тёплое, сухое
Радовало нас добром своим.
 
31 мая 2017г.