слёз обычных с виду нет...

Слёз обычных с виду нет,
Выжженное горе
И остался скорбный свет
В каждой лампе в доме.
Из горючих слёз пирог,
Печка жаром пышет,
И глазами наш Дружок
Всё чего-то ищет.
В каждом брёвнышке храним
Отчий дом сосновый,
За окном пожар рябин
Тушит дождь по новой.
Славный был у нас отец,
В честь его поминки,
Всё ж нашёл Дружок вконец
Нам его ботинки...