А ворона ждёт рассвета...

Разливается чудесное утро
Нежно-розовым пушистым туманом,
И становится тепло и уютно,
Как под мягким шерстяным одеялом.
 
Спелым, сочным золотым апельсином
Солнце катит неспеша к горизонту
И в наряде, нереально красивом
Нам рассвета обведёт контур.
 
Утро розовым брызжет светом,
Превращая во фламинго ворону.
Эх, побуду хоть немного поэтом,
Но надену из стихов ей корону!
 
Разливается медовое утро,
В нежно-пудровый крася лето.
Стало даже той вороне уютно,
Что на клёне своего ждёт рассвета...
 
31.05.2017.