Вино в бокале играет ядом

В красивом парке, в тени каштанов,
Стоит беседка, плющом увита.
Закат струится под шум фонтанов,
Гуляют гости, придворных свита.
 
В беседке этой грустит фрейлина,
День провожая тоскливым взглядом.
Умна, красива, но... нелюбима...
Вино в бокале играет ядом...
 
В шикарном платье, в ушах- алмазы,
На щёчке мушка- сейчас так модно.
Протяжны речи, красивы фразы,
Всё так культурно и благородно...
 
-Зачем краса мне, зачем всё это?
Балы, прогулки, вино, интриги?
Ах, как же скучно проходит лето!
Любви всё нет... О любви лишь книги..
 
Вокруг флиртуют её подруги,
Их кавалеры кружатся рядом.
Снуют неслышно по парку слуги,
Вино в бокале играет ядом...
 
Грустит фрейлина от пониманья-
Она- игрушка императрицы.
Ей так хотелось ЕГО вниманья!
Да только есть у мечты границы...
 
Вино в бокале играет ядом,
Неспешно выпьет его фрейлина.
Рисует что-то закат над садом,
Из чувств и крови его картина...