Зеркала

Билет забронирован. Куплен закрытый купальник.
Открытый уже не годится по ряду причин -
Не важно каких. Слава Богу, не самых печальных...
Хотя осознание всё же немножко горчит...
В кривых зеркалах отражается сущая правда,
Прямая и долгая, словно речная вода...
Не самая злая, не самая жуткая, прав ты,
Да только ненужная - сорная, как лебеда...
Заказан трансфер. Мерседес с белозубым шофером, 
Ах, как же его... Искандер, Франсуа или Стив? 
Короткая память не лечится даже повтором. 
Природа упряма - по-своему строит архив...
Набит чемодан. Безделушками - подлинной хренью.
Ты тихо бурчишь, повторяя отчетливо "блажь"...
И снова ты прав. В мире нет стольких камер хранения,
Способных вместить мой прожитый и новый багаж...
Крутой серпантин. Солнце-лакомка гладит и лижет
Макушки орешника, лысины древних вершин...
Ракушечный запах, ведь море все ближе и ближе,
И капельки влаги смывают намёки морщин....
Затерянный город, меня приютивший сакрально, 
Когда взбунтовался от боли и гнева астрал...
И к черту сомнения! Я надеваю купальник.
Конечно, открытый!
Здесь нет правдолюбов-зеркал....