Абстракция

А знаешь...
Давай попробуем 
прожить этот день без скуки...
Погода сегодня робкая,
Меланхоличны звуки.
Качели буксуют в скверике
Покинуто-обреченно...
А небо, как флаг неверия,
Рвёт купол позолочённый...
А знаешь...
Давай почувствуем
Величие яркой краски -
Призывно раскрылись люстрами
Продавшие душу астры...
Течет золотая патока 
Извилисто-липкой лентой,
Стыдливо крадется радуга
Подобием градиента...
А знаешь... 
Давай отпразднуем
Кровавый триумф над белым -
Калина такая красная,
А поле, как будто мелом....
Раскинулся над околицей
Стремительно-гордый ястреб....
Но как же крамольно хочется 
Сорвать ледяную астру...