Последняя весна

Последняя весна
Зловещей поступью по таящим снегам, раскинув крылья над просторами долин,
пришла чума в твой дом и по углам
зажгла лучины из ветвей осин.
Оставь дела свои, их больше нет,
накрой столы и пригласи друзей на пир .
Вас больше нет, вы к вечеру мертвы,
вы все уже принадлежите Ей.
Чума окрасит твой привычный мир
во все оттенки тьмы и темноты.
отмыть не хватит сил, склонись, смирись, молись,
готовься похоронить мечты.
Все что любил, забудь, прими как дань,
глотни в последний раз сладкого вина.
придёт как сон, благословенья длань,
твоя последняя весна,
твоя Чума.