Про цветочки-лепесточки...

А смысл Пути не в том, чтобы дойти,
А в том, чтобы при каждом новом шаге
Босыми стОпами уставшего бродяги
Цветов касаться, не сминая лепестки.
 
( Артём Скобёлкин).
 
________________________________________________
 
Шагали как-то ротою солдаты.
Цветов помятых было многовато.
А им ещё идти за горизонт,
Окопы рыть, стрелять в живое тело...
И пуля-дура снова полетела -
И бой уже бессмысленный идёт...
Прижатые к земле своей родимой,
Всё молятся: "Летите, пули, мимо"...
Но не унять смертельный тот полёт...
Пусть выживший подольше проживёт.
 
Цветами полевыми убирают
Могилы тех, кто рано умирает,
Цветов касаясь, смявши лепестки...