Кошка

Ты мне помурлыкай, моя кошка,
Я тебе скажу свою печаль,
Может быть всплакну немножко,
Для тебя мне времени не жаль.
 
Я тебе скажу свои обиды,
Ты посмотришь, ласково мурча:
Посмотри в окне какие виды,
Не играй судьбою сгоряча.
 
Ты уткнешься носом в мою щеку,
Вытрешь слезы лапкой меховой,
Заберешь себе мою тревогу,
Полежишь тихонечко со мной.
 
Хорошо, что есть на свете кошки
Шерстяным комочком на груди
Или дремля рядом на окошке,
Зная все, что будет впереди.