Сказка о царевне-лягушке

Сказка о царевне-лягушке
Сказка – ложь, в ней мудрость лет.
***
- Срочно нужен арбалет!
Прочитавши про лягушку,
Думал мой дружок Андрюшка.
 
Поразила пацана
Арбалетова цена,
Взял он ветку и согнул,
Враз бечёвку натянул,
Стрел-лучинок настрогал,
На болото пошагал
Добывать себе царицу –
Распрекрасную девицу .
 
Час идёт и два идёт,
Водопадом льётся пот,
Комары кусают люто,
Век не ели они будто.
Но дошёл, стрелу пустил,
Из последних юных сил.
И попал, но только в щит.
А царевна там сидит
В каске и бронежилете,
Проклиная всё на свете:
 
- Сколько можно! Сотню лет
Этот я ношу жилет!
Начитались кто чего
И гурьбой на одного,
То есть на одну меня!
Один выход - суицид!
Здесь пусть памятник стоит,
Что замучили лягушку,
Сказку старую послушав!
 
Так сказала, унырнула
И жилетик не стянула.
 
Почесал Андрюша шею,
Плюнул. Не прошла затея!
 
30.05.17 г.