РЫБАЛКА

РЫБАЛКА
Заходи левее от меня,
Да пониже марлю, ближе к илу.
Ну а вы давайте, мелкотня,
Хрокайте куширь, что было силы.
 
Ох ты? Ни фига себе толчок!
Ажно не порвал бы наши снасти.
Сом не сом, но явно не бычок.
Молодой щурёнок с вострой пастью.
 
Осторожней, кум, сюда веди,
Аккуратней скинь его в ведёрко.
Грамм на триста с лишним, погляди,
Вместе с ним попалась краснопёрка.
 
А давай сюда ещё зараз.
Заводи! На этот раз не густо.
Что у нас? Шемайка, чикомас,
Да лягуха, чтоб ей было пусто!
 
Не гунди, недолго до греха,
Ить и так улов сегодня сладок.
Чую, будет славная уха.
Вот рыбца поймать бы и порядок.
 
День удачный, что ни говори,
Хватит рыбы нашим и не нашим.
Вон за поворотом кушири
Обойдём и ноне пошабашим.
 
Июнь, 2015