Какого цвета Солнце и Луна?

Какого цвета Солнце и Луна?
Для тех, у кого всё перебрано,
Разобрано до запятой,
Луна – это грошик серебряный,
А Солнышко – рубль золотой.
 
А тем, у кого всё промолото,
Кто знает, где зло, где добро.
Луна – это чистое золото,
А Солнышко – лишь серебро.
 
Безумствуют люди влюбленные.
Дальтоники, просто кошмар!
У них ведь и Солнце зеленое,
И Лунный сиреневый шар.
 
Еще вольнодумцы-философы
Встречались во все времена.
Для них колер Солнышка – розовый,
Для них – голубая Луна.
 
А может ворчу понапрасну я
И зря поднимаю мятеж?
Бывает же Солнышко красное,
Бывает Луна цвета беж.
 
А в общем занятие вздорное
Цвета подбирать для светил.
Хоть в крапинку, лишь бы не чёрные,
И чтобы хоть кто-то светил.
 
Май, 2017