Мой храм

Мой храм
Когда деревья были большими,
Да и сейчас они до небес!
Смотрел на мир я, глазами слепыми,
Ища бескрайний во всём интерес!
 
Не понимал, для чего нужно – это…?
Не понимал, для чего нужно – то…?
Боялся остаться ночью без света,
Казалось, что тень затаилась меж штор.
 
А утром пытался сбежать, да подальше,
Закрыться в шкафу, заползти под кровать,
А мама, смеясь: «А где же мой мальчик?»,
Неспешно пыталась меня отыскать.
 
Найдя, целовала мне обе макушки,
И я прислонялся к горячей щеке,
Нет в жизни теплее и мягче подушки,
Прижавшись, у мамы, уснуть на руке.
 
В то время деревья казались большими,
Да и сейчас они до небес!
Но мамины руки считаю святыней -
Мой храм, моих розово-детских чудес!