Между Физикой

Между мной и тобой расстояния похожи на атом,
Вроде маленький, но до безумства пустой.
Нейтроны, протоны и электроны... А что еще надо,
Чтобы жизнь не казалось обычной игрой?
 
Кажется, частицы представляют собою детали.
Достаточно, для того, чтобы жить без обид?
Но электроны имеют свои орбитали,
Которые вращаются без перекрестных орбит.
 
А от протона и до нейтрона, как от солнца до неба,
Не долетишь за несколько дней или лет.
Будет волшебно, если мелькнет большая комета
Прекраснее сотен других незнакомых комет.
 
Тогда между сотнями миль в минус энной
Появится что-то знакомое всем электронам.
И пустое пространство наполнится искренним светом,
Светом кометы родной и до боли знакомой.