Накипело

Нам говорят, что рабство это в прошлом,
Нам говорят "Работай на износ",
Нам утверждают "Становитесь взрослым"
Что б к тридцати остаться без волос?
 
Нам дали очень низкие зарплаты,
Которой не хватает на семью
Нам поднимают дикие квартплаты
Несчастные! В лицо я вам плюю!
 
С трудом хватает денег на одежду
Про большее я просто промолчу
Но нам внушают мнимую надежду
Не надо лжи! Иначе закричу!
 
Есть ОМС, а зубы дергать платно,
Я застрахован и налоги я плачу
На стоматолога зарплаты не хватает
От боли ночью корчусь и мычу
 
Бабули - экономки жизнь отдали
За будущее Родины своей
Весь меркантильный мир на них плевали
Они ведь мамы! Мы забыли матерей.
 
Что происходит в мире Россияне!?
Откуда столько жадности в душе?
Одев петлю на шею тихо тянем
Самоубийство! Вот наше клише!