ДОЖДЬ СТУЧАЛ...

Дождь стучал по балконам и крышам,
Снова вышел гулять нагишом.
Обвинений, упрёков…не слышал.
Вот бесстыжий! Ему хорошо!
 
Сыпал капли на тонкие платья,
Обнимал всех кто был без зонта,
А весна – в роли сводницы-сватьи,
С ним была заодно неспроста.
 
Ей по нраву промокшая сцена,
Заключительный выход на бис.
Скоро полночь. Потом – перемены.
Завтра лето. Прощай, бенефис…