В минуты тихие покоя

В минуты тихие покоя
В минуты тихие покоя,
Наедине с самим собой,
Небес касаешься рукою,
И с Богом говоришь душой.
Приходят тихо откровенья,
О том, как дивен этот мир,
В цепи, сложившиеся звенья,
Волнуют сердце струны лир.
Ты откровеньем очарован,
Как гармонично всё вокруг,
Твореньем Бога околдован,
Пронзает сердце вспышка вдруг.
Что ведь и ты Его творенье,
Ты совершенен и могуч,
Лишь стоит выбрать направленье,
Твой путь осветит солнца луч.
И поведёт он за собою,
К вершинам счастья и любви,
К гармонии, души покою,
Лишь наслаждайся и живи!