ШКОЛЬНИК

"Кем я был и кем я стану?" -
Папе задаю вопрос.
"Что с тобой случилось? Странно..." -
Он смущённо чешет нос:
"Ты? Наверно, просто мальчик.
Школьник типа... Ученик! -
Поднимает папа пальчик. -
Стоп! А где у нас дневник?!"
Все уходят от ответа.
Залезаю под кровать -
Чтобы было в тайне это! -
Начинаю рассуждать...
... Первый год я пробыл богом.
Все носили на руках,
Благо весил я немного.
Если что - все "ох" да "ах"!
Целый год держали марку,
Что ни месяц - День Меня,
И игрушки, и подарки,
И весёлая возня...
Год прошёл - и сдулись предки,
Всё гоняются за мной,
Заточить мечтают в клетке,
К бабке марш на выходной!
Замутили где-то брата...
Нынче он озолочён!
Все сюсюкают, шалят, а
Только бог-то нынче он...
Я к нему: "Ах, братец милый..."
Он ногой по вазе - дых!
Как отъявленный терпила,
Огребаю за двоих.
Ладно б этот карапузик...
Школа! Детства больше нет...
Я - "несчастный гордый узник",
Как писал один поэт...
... Я стащил у папы книжку.
Там оставили в тюрьме
Все вчерашнего мальчишку...
Папа злился - рано мне!
Монте Кристо! Граф был это...
Мама ищет? Скоро шесть?
... Съем на ужин их котлету
И начну лелеять месть...