Ответ поэту - Вячеслав - НА ДАЧЕ

Ответ поэту - Вячеслав - НА ДАЧЕ
Стоит в углу, какой-то удивленный,
Диван велюровый и цвет зеленый
Нет ножки, толстой книгой поддомкрачен,
Похоже, этим очень озадачен.
А были времена, когда был весел,
Он был женат на паре мягких кресел,
Но времена те канули в былое,
Теперь диван живет один - изгоем.
И не осталось никакой интриги,
Лишь, кроме, непрочтенной толстой книги,
Что пустоту заполнила до пола,
Держа всю тяжесть, не сказав ни слова,
Ей с участью своей пришлось смирится,
Прижавшись крепко к пыльной половице
И когда дождь стучит по ржавой жести,
Диван скрипит, поет тоскливо песни,
А книга, еле слышно, горько плачет
На старой даче...
***********************************************
Вячеслав
 
Я помню рассказ, когда новый купили диван,
К нему прилагались удобные мягкие кресла
И в комнате сделан ремонт, а всю рухлядь в чулан -
Иначе всему, что стояло и не было места !
И радость жильцы не скрывали на лицах, до слёз,
Покупка была хороша ! Запах свежего лака
И дядька шофер, не ушёл, что покупку привёз -
Остался на ужин и кушал, досыта, до мрака !
Но мода менялась ! Диван устарел и просел,
Диван увезли, как уж принято - вещи на дачу
О, сколько людей он, исправно, доселе терпел -
Сегодня стоит без ноги ! Вспоминаю и плачу !
******************************************************
Дёмина Галина