НАРИСУЙ МНЕ СЧАСТЬЕ НА ЛИЦЕ

НАРИСУЙ МНЕ СЧАСТЬЕ НА ЛИЦЕ
Я тебе доверю свою кисть,
Но не дам холста или бумаги
Попрошу, ты нарисуй мне жизнь -
Ту, которая живёт в твоей отваге!
Нарисуй улыбку на лице,
Я его, охотно подставляю,
Но лишь мягкой кистью, не в резце -
Это очень больно! Я - то знаю!
***
Вся палитра красок пред тобой,
Выбери любую, как ты видишь
Улыбнусь холодною весной -
Знаю, что меня ты не обидишь!
Счастьем переполнится душа,
Если уголок у рта поднимешь
Я глаза закрою, чуть дыша -
Ты мою улыбку не отнимешь!
***
Если я почувствую мазок,
Что чертой у рта спустится книзу,
Значит той улыбки вышел срок -
Вылетел в окно! Упал с карниза!
Я - спокойна! Я переживу,
Буду ждать финала завершения
И твоё творение не прерву -
Не подам и ноты раздражения!
***
Я тебе доверила всю жизнь,
И просила - "НАРИСУЙ УЛЫБКУ",
Но скажу спокойно - "ТЫ ДЕРЖИСЬ -
ГЛАВНОЕ - НЕ СДЕЛАТЬ НАМ ОШИБКУ!"
****************************************
Дёмина Галина
 
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2017
Свидетельство о публикации №117053011037