Барыня-Туча

Ходила Туча вкруг да около,
заглядывалась издаля́,
И вот – насмелилась, зацокала
по крышам, душу веселя.
 
Плечами повела холёными,
взмахнула синим рукавом,
прошлась, как пава, по-над склонами,
рассыпав искры каблуком.
 
Воды мгновенно вдвое прибыло
в очнувшейся от сна реке,
а Тучка напоследок выбила
дробь на сияющем лужке.
 
Как будто барыня-боярыня
в кругу крестьянок молодых:
не удержала сердце ярое,
сплясала, не отстав от них.
 
Хохочут девки - вётлы шумные,
она им пальчиком грозит:
- Смотрите, никому не вздумайте!..
и ленты радуги дари́т.
 
4 июля 2012 года, Шадринск