Двадцать три с половиной

Я пью водку и ем апельсины,
Но не идти дорогой мне длинной.
Кругом – тоска под небом синим,
А мне всего- двадцать три с половиной.
 
Да только скоро в петлю полезу я,
Или прыгну с окна на асфальт.
И вены вскрою лезвием
Себе я, может, опять.
 
Твой у виска палец согнут,
Зачем, скажи мол, ответь
Я с собой покончу, не дрогну
И не стану об этом жалеть.
 
Крылом взмахнёт тёмный ангел
Над телом озябшим моим.
Меня впереди ждут туманы
И тусклый загадочный мир.
 
Засипят землёй меня и глиной,
Быстро травой зарасту я могильной,
Но не пугает меня это сильно
В мои всего- двадцать три с половиной.
 
1995 г.( оставлен в оригинале)