А дождь будет капать тихонько по крышам...
А дождь будет капать тихонько по крышам
Усталых домов больших городов,
В асфальтовых джунглях помоет полотна афишей,
Заблудится где-то в одном из обычных дворов.
Ты утром проснёшься и зов его тоже услышишь.
Окно распахнёшь, впуская запах сирени,
В котором весною утонут улицы и города.
А я ещё сплю, наслаждаясь приступом лени,
Сквозь негу во сне ощущаю запах утра.
Ты кофе несёшь и ставишь мне на колени.
И я понимаю, что мне просыпаться пора...