Реинкарнация Дурака.
Из сборника «Секретные Материалы Дурака».
Свернулось время,
отчего-то вдруг –
в кольцо.
И я – в повторном «дубле» проживаю !
Меня, повторно – в ту же жизнь рожают,
где я встречаю тех же,
и друзей, и подлецов…
Передо мной –
проторенный маршрут !
Знакомо всё:
события, пространства, люди.
Наказывают – те же судьи.
И те же власти – снова врут…
Попробовал я что-то изменить.
Ведь жизнь, всю наперёд,
я досконально знаю !
Но, все вокруг –
на те же грабли наступают,
и продолжают,
под собой,
всё тот же сук пилить…
Сначала я печалился,
чуть-чуть.
Потом повеселел,
и не живу – а в жизнь свою играю.
Ведь в прошлой жизни – я не умираю,
а отправляюсь на повторный Путь…
*+*
На Лоджии, перед наступлением вечера.