На кухне

Сначала являются звуки:
Безобра́зные, сбитые, безо́бразные,
Фразы, избитые изогнутостями,
Стихами величаво не зовут их.
Требуется выйти из образности,
Вытащить из быта их пресловутого.
 
Затем я начинаю неспешно думать:
Начало, конец, строфы и их количество,
Некую мысль навешивать грубо....
Где-то уменьшится, а где-то и увеличится.
Покамест там все лишнее не вычтется,
Пока места не заполнятся мышцею.
 
А дале куча монотонной
Работы,
Терпения,
Тонна проб и ошибок,
Слова,
Звуки,
Формы,
Устал.
Мой пыл полуживо
Лениво ворочается в устах.
 
И в итоге выходит банальное стихо,
Не верится, что столько провозился уже́ с ним.
Всё гениальное в третьем этапе куда-то стекло...
То же самое и в жизни.