Имя девы

Имя девы
Ты имя девы с призрачным лицом спроси,
она придёт к тебе ещё не раз.
Учти, не хватит сил себе простить
тот страх, когда увидел свет мёртвых глаз.
Спроси ее, как очутилась здесь,
что позабыла в сумраке ночном,
о чем мечтала ли, любила ли кого? Спроси..она нуждается в тепле твоем.
Коснется лба холодною рукой, губами нежными к твоим запястиям прильнет.
Пусть вспомнит это все, тогда уйдёт,
та дева с бледным призрачным лицом.
Попробуй отогреть ее душой,
неважно что она уже мертва,
она придёт, поманит за собой ,
покажет где сгубили и когда.
Невинно убиенное дитя, не может там
покой себе найти,
покуда не наказан её враг,
живой и невредимый, во плоти.
Отмщения попросит ведь она ,
не хватит сил потусторонних ей.
Взмолится - помоги ж, ну отпусти туда, невмоготу, не в милость мне уже.
 
Та дева с бледным призрачным лицом, нежнее шёлка щёк, белее снега лоб,
прозрачней глаз стекло и тлен волос.
Придет за ним ещё.. возьмёт его с собой...