Брела Любовь

Неся в руках немую лиру,
Дорогой из конца в начало,
Любовь одна брела по миру.
Брела по миру и молчала.
 
Оставив за спиной надежду
И ни во что уже не веря,
Брела, смертей и войн между,
Брела любовь, белее мела.
 
В неё стреляли из окопов,
Кидали зло на амбразуры.
Любовь брела, вставая снова,
Брела любовь, кусая губы.
 
Любовь брела, сбивая ступни
О кости умерших любимых.
Вослед любви стонали трупы,
Алкали струн волшебной лиры.
 
Любовь брела, глотая слёзы,
Конца пути сама не зная.
Подол в крови, кровавы косы,
Брела любовь, без слов стеная.
 
Любовь брела сквозь боль и муки,
Дошла в слезах до края мира.
И взяв покрепче лиру в руки,
Любовь вниз бросилась с обрыва.