Сонет 37.

Есть истины в реченьях старины, и вот одна: кто может, тот не хочет.
Микеланджело.
 
 
 
 
 
Людская жизнь проходит в суете.
Как путника в дороге мучит жажда,
Так мучит нас вопрос: " А что есть правда"?
Все знают: "Бог не в силе - в правоте".
 
Народ привык к духовной слепоте,
Для нас любая власть - исчадье ада,
И правду говорить она не рада,
И день за днем живем, как в темноте.
 
Законом божьим мы не дорожим.
Среди людей о правде много мнений,
Она у нас одна - Творца творенье.
 
Живем и умираем мы во лжи,
На правду люди закрывают очи.
Поистине: " Кто может, тот не хочет".