Избитой рифмы нервный звук...

Когда звонят колокола
Протяжным бархатным стозвоном
И звук прибрежная скала
Сдаёт на растерзанье волнам:
 
Замру печально – жду сигнал,
Когда уставшая стихия
Закроет на приём канал –
С надеждой сяду за стихи я...
 
Сольются в строки капли букв,
Но медный звон ударит в камень –
Избитой рифмы нервный звук
Напомнит, что сдаю экзамен.
 
Учитель строгий – степь без края,
Где синь озёр – в пенсне глаза,
Стихи-года мои листая,
Вдруг вспыхнут, молнией грозя!
 
28.05.2016