Богуслава

Аудиозапись

Называют меня Богуслава,
Незаконная ведьмина дочь,
Кривозуба, хрома и костлява,
А в глазах- непроглядная ночь.
 
Кот Матвей и ворона Глафира-
Все товарищи детских забав.
А игрушки- два белых сапфира,
Да вязанки засушенных трав…
 
Исполняется завтра шестнадцать,
Как хочу я любви и тепла!
Ворожбою решила заняться,
И венок приворотный сплела…
 
Брошу в реку, что скрыта туманом,
Отпуская его по волнам.
Отыщи его, милый, желанный,
Я тебе свою душу отдам…