ДВЕ ДУШИ

Виктории Фоменко
 
Когда благоговейно, не дыша,
ты книгу тонкими берёшь перстами,
я чувствую, у нас одна душа,
и в мир уходим общими корнями.
 
Печатных строчек тоненькая нить
нам в души проползает осторожно...
О, если б души всем объединить!
Но, Боже мой, всё это - невозможно.
 
А две души - всё ж лучше, чем одна.
Никто нам счастья не подаст на блюдце...
Но если мир не выгорел до дна,
иные души с нашими сольются.
 
2001