СЛОВА
Елене Ч------ной
И в Евангелии от Иоанна
Сказано, что Слово - это Бог.
НСГ Слово
Бросаем мы слова
налево и направо,
как собственных детей
к порогу богача...
Плевать на суету
и наплевать на славу,
а также, в чьих устах
они теперь звучат.
Бросаем мы слова
направо и налево;
летите, голубки,
летите в никуда.
Их кто-то повторит
с пристрастием и гневом...
А мы опять в тени.
Так что же за беда?
Бросаем мы слова,
как будто камни в реку;
пусть камень угловат,
а по воде - круги...
Но не умрут они,
подобно человеку;
у них свои друзья,
свои у них враги.
Бросаем мы слова,
как сеятель Остапа
чего-то там бросал,
сзывая на тираж.
Ведь знаем мы давно,
что без мохнатой лапы
не то, чтобы словцо,
и звука не издашь.
Развеиваем тьму
мы словом осиянным.
И целим точно в глаз,
хотя и "нужно" в бровь.
Бросаем мы слова...
Коль верить Иоанну,
что Слово - это Бог,
то мы творим Богов.
1996