"Доброжелатели"

/из цикла "Есть люди..."/
 
 
 
Есть люди, которых менять бесполезно, бессмысленно,
Что вам завсегда бескорыстно готовы помочь,
Но только порой получается просто немыслимо
Участия их в вашей жизни, увы, превозмочь.
 
Они вам расскажут, как нужно на всё реагировать,
Чтоб (Боже избавь!) непорядочным вдруг не прослыть,
Кого почитать, ненавидеть, казнить или миловать,
И уж непременно, кого безоглядно любить.
 
Но только скажу им: сколь опыта не было б нажито,
Негоже в припадке желания выдать совет,
Заглядывать зорко в чужие замочные скважины,
Ведь вашего там ничего (как не пыжьтесь вы) нет.