Блудница

Блудница
В жилах ток
В полночь остынет,
А с гримасою Луна
Бледной тайною нахлынет
Грудь неведомым тесня...
 
Звезды в очи
Дерзко брызнут
Лжи космическую пыль
И над головой нависнут
Дум моих тревожа ширь!
 
Где ты, юная блудница,
Бесшабашная краса?
В ком твой неги луч искрится,
Распродажная душа?
 
В жилах ток
В полночь остынет,
А с гримасою Луна
Бледной тайною нахлынет
Грудь неведомым тесня...