ТИТАНИК

Тонул Титаник, гибли люди:
Смотрели, дико было нам…
Pop-Corn со мною кто-то будет,
Или доем его я сам?!
О, эти крики, эти визги:
Тонул Титаник – красота!
Ах, ты показывала сиськи,
О, внеземная нагота!
Смотрел "Титаник", все так просто,
Он утонул – они мертвы,
Их остывающие кости
Чужой последствие вины!
Цеплялись кожею за воду,
Цеплялись сердцем за любовь,
И обретавшие свободу,
Их останавливалась кровь!
Тонул Титаник в этот вечер,
И снова слышу will go on,
My heart, my soul, my dream, my mother
И каждый крик, и каждый стон!
В её глазах я видел море
И отражения людей:
О, их обещанное горе,
Но ощущения страшней!
Как будто правда и не шутка
Мы умирали в эту ночь!
Тонул Титаник, было жутко:
Перекусить я был не прочь!
Обычный день, обычный вечер,
Обычный ужин на двоих,
Совсем обыденно беспечен,
Глаза упали, я затих…
Ну как, понравился "Титаник"? -
Спросил меня один чудак.
Я не совсем вас понимаю,
Они погибли просто так?!
Они погибли – в чем же смысл?!
Они погибли ни за что!
Абсурдных следование чисел
И аксиома жизнь – дерьмо!
О, нет, простите, все так просто,
Когда прошло так много лет,
Мгновенья радости и злости,
Немного вечное… - их нет!
Какой-то фильм, какой-то вечер,
Упала капля волшебства!
Совсем немного покалечен - 
Переживала голова…
Но люди, люди мы ли это!
Титаник только ли в вину
Искал отчаянно ответа,
А я ответил: не пойду!
Устал и просто нету смысла
Смотреть на ваши имена:
Я тоже видел эти числа
Когда за окнами война!
Тонул Титаник и Россия…
Россия тонет до сих пор
А ну её… меланхолия,
Непотопляемый топор!
Да, это круто! – вы сказали,
И я сказал – ну да, круто…
Они "Титаник" показали,
Я наливал себе вино!
А мы проснемся завтра утром,
И понесемся в институт:
Ты знаешь может быть и круто,
Но я для этого не крут…

Тонул Титаник каждый вечер
В кинотеатре "Дом Кино"
Возможно фильм, возможно вечен,
Но утонул он все равно!

                                       Октябрь 1999