ПОЛЗ ТАРАКАН

Медленно, медленно полз таракан!
Рыжий немного и толстый немного!
Вскоре заполз он под старый диван,
Чуть отдохнул и продолжил дорогу!
Полз он по полу, а может по стенам,
Впрочем неважно – им пофигу это:
Он из Парижа, кайфующей Вены,
Он из таиландского прибыл Лета!
Ах таракан, таракан, тараканище,
Что ты шевелишь своими лапами,
Словно не знаешь, не понимающий
Батю моего менты захапали!
Словно не будешь ты мной раздавленный,
Мирно ползешь и грызешь линолеум:
На, получи… И из глаз закапали
Слезы мои, не кислотный олеум!
Знаешь, дерьмо эта жизнь поганая,
Плачь же моя голова беспечная,
Вечность продлится неожиданная – 
Это не жизнь – это мука вечная…
Ах таракан, таракан, тараканище,
Что ж распустил ты кишки, беременный,
Видимо ты таракан не знающий,
Ты, блин, непьющий, дурак ты северный!

                                                 98.- 03.10.99