Все паруса теперь раскрыты...
Арбузным заревом залиты
День затворяют небеса...
Все паруса теперь раскрыты,
Но где взять ветра в паруса?
Из колоса зерно на поле
Должно упасть...и упадёт,
Оно само тогда на воле,
Оно тогда само живёт.
Витаю в собственной надежде...
Проложен всем один маршрут,
Но я ж из тех, что были прежде,
Что всюду лишь на свет идут.
Стою меж прошлым и грядущим,
А в настоящем - суета...
Так хочется быть всемогущим,
Чтоб в жизни Света Чистота!