Что-то завёрнуто в простынь новую...

Что-то завёрнуто в простынь новую...
– Бабушка, что там, цветастое, тканое?
Можно ли посмотреть?
– Внученька, это тебе. Приданое.
– А рядышком?
– Мне – на смерть...
Что-то завёрнуто в простыньку новую.
Ежели приглядеться –
словно младенец в движениях сковано,
но не прижато к сердцу...
Тянет из кухоньки луком да шкварками,
и подоспевшим тестом...
И кажется, будто устало шаркает
Кто-то. И ждет невесту...
 
 
Татьяна Адамова