Просто все овцы давно посчитаны....

Недавно один мужчина, в прошлом подводник, призвал меня лечиться с помощью церкви, потому что не мог понять выражения о том, что вдовцам легче мять тунец вилкой в салате. А я предложила ему покаяться, в связи с манерой топтать сапожищами чужую душу. (Ну ладно, тут перебор).
В связи с этим вопрос:
Компенсирует ли мое ответное самодурство в полной мере его дерзость,
и является ли его манера уходить от ответа на дно, дезертирством в вопросах веры?
 
Просто все овцы давно посчитаны.(