Милый друг! Не пойму...

***
Милый друг! Не пойму – чем сейчас ты болеешь?
Слышу в голосе злой, непонятный мне звук –
По стеклу скрежет иль – завывание вьюг?
Одолели проблемы – проникли в трахеи?
 
Чем помочь, как облегчить страданья и муки?
Предложу дорогое эффектное средство –
Познавали от мам, испытали все в детстве –
Становилось, мы помним, – всем легче в округе!
 
Упаковка – хрупка, срок хранения – вечный,
И – где хочешь, ты это с душой применяй,
Только – много нельзя, и нельзя – через край,
От чрезмерности – приступ вас хватит сердечный.
 
И эффект не наступит, когда есть поспешность,
Нужно медленно, только по капле вводить,
Да и важно для этого - время найти,
Результат – будь уверена! Справится - НЕЖНОСТЬ!
 
Кто нуждается – всем! Раздавай – много хватит!
Тот, кто нежен – тот сердцем не может быть зол.
И себе ты поможешь, вкушая «ментол» -
Доброта залучится в твоём нежном взгляде.
 
Но – один лишь секрет в том лекарстве простом -
Есть лишь - в любящем сердце и всем дорогом…