ПЕРВАЯ ГРОЗА

ПЕРВАЯ ГРОЗА
Такое небо, будто Змей - Горыныч - так он и зовётся,
Сорвался с тысячи цепей и в небе, как хозяин вьётся
Огнём пылает из трёх глав и тучи крыльями гоняет -
Иль разгоняется, стремглав, что даже взрослых напугает !
***
И вся природа обмерла ! Змеиной страсти нет предела,
И вспышка молний потрясла, земля собою не владела
И не один положен Крест, в мольбе за души, во спасение -
Так первый гром сверкал, окрест ! Он показал свой умение !
******************************************************************
Дёмина Галина 29 мая 2017 г.
 
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2017
Свидетельство о публикации №117052909515