Исповедь спортивного агностика (конкурс "Спортивная лирика")

Исповедь спортивного агностика (конкурс "Спортивная лирика")
Я человек ну ооочень неспортивный!
Люблю покушать, верный друг - диван.
Потеть в спортзале? Полноте! Противно!
Пойду с друзьями лучше в ресторан.
 
Дорожка беговая держит шмотки,
Как вешалка: моя виновна лень.
А между тем коктейль из пива с водкой
Растит живот исправно каждый день.
 
Полезна, безусловно, физкультура.
В здоровом теле будет дух здоров.
Как жаль, что рост моей мускулатуры
Блокировал столь быстрый рост жиров.
 
Что думаю о спорте? Я - агностик.
Поэтому дела, как на бахче:
Арбуз растёт, при этом сохнет хвостик.
И стал я частым гостем у врачей.
 
По их советам пробовал пробежки -
Пытался от инфаркта убежать.
Итог: простуда будто бы в насмешку
Надолго припечатала в кровать.
 
О, спорт! Ты - мир! - вещает телевизор.
Болею за спортсменов, и, больной,
Пилюли ем, что продал мне провизор.
О, спорт! Пусть виртуально, ты - со мной.
 
2017