Загадки нет

Безбожно столь разрушить человека,
Его души ту чёткую систему
Способен только нравственный калека.
Загадки (так забавно...) больше нету.
Зачем искать себе терзания?
Творить подобие трагедии?
Лишь с целью только развлекательной,
Чтоб превратить весь цирк в комедию.
И не сердись, я знаю, больно.
Ненужность обходимую пойми.
Но не сердись... Смотри: свободен
Вдруг стал наш мир одной души.
Обидно только, что теперь
Приходится ошибки исправлять.
Но знаешь, выход всё же есть...
Не стану я его осуществлять.
Таков наш рок, и мы его исполним.
Нет. Человек ведь сам творит.
И ненавидеть, упиваясь болью,
И наслаждаться без любви
Способен только нравственный калека.
Загадки (как ни странно) больше нету.