Тьма

Мне нравится, когда безлюдно.
Мне нравится лишь ночь и утро.
Мне нравится и в снег, и под дождём,
Хотя любовь к природе вовсе не при чём.
Мне нравится, когда наедине
Я остаюсь с фантазией во тьме.
И кто сказал, что мрак всё разрушает?
Меня день ото дня он воскрешает.
Я не известности себе ищу.
Я новое другим нести хочу.
Но новое зажжётся старым.
И для меня не будет слишком рано.
Мне нравится, что свет лучей
Столь непокорный - он ничей.
Ведь счастье не создастся кем-то.
Решится всё одним моментом.
Я возвращаюсь к новому, а вы -
Готовы будьте не искать следы.
Так трудно счастье осознать в себе.
Конечно, проще жить со мной -
во тьме.