Туман

Туман
 
Наш дом обволокло туманом,
За окнами кисель и темнота.
А дома смех и шутки бьют фонтаном!
И крепко накрепко закрыты ворота.
 
А за воротами соседи, гололёд,
Машина где-то изредка проедет.
И в переулке кто-то кашляет, плюёт,
И вся в тумане буд-то бы природа бредит.
 
А где-то за туманами,
Как в песне,
С дырявыми карманами,
Жених спешит к невесте.
 
Ну, вот я ради шутки,
Отвлёкся от тумана,
Я не могу без шутки,
Как охотник без капкана.
 
Туман, как человек непостоянный,
Чуть-чуть побудет и уйдёт.
Когда туман и я какой-то странный,
Как наш сосед, что вечно пьёт.
 
А англичанам жутко повезло,
У них туман там круглый год.
А может они любят все тепло,
И не влюблён в туман английский род.
 
А я тебя туман люблю,
Особенно зимой, когда густой,
Я сяду на скамейку покурю,
И погрущу в компании с тобой.