СНЕГ

Он касался рук, исчезая вмиг
Его блеск затмил, утомил меня
Он лежал, и холод его проник,
Усыпил меня, усыпил тебя…
Он искрился, жизнь успокоил вдруг,
Легким хрустом шаг умиляя мой
В этот ранний час, в этот поздний час
Я хотел быть с ним, навсегда с тобой.
И протяжный стон молодой луны
Сердце вновь пронзил беспокойным сном
Снег меня любил, снег тебя любил,
Он мечтал обнять нас своим крылом
Но лежал везде… на земле лежал,
На заборе, дом покрывал собой,
Красотой своей он нас поражал,
Поражал меня он своей мечтой

                                              Январь 1999