Дарю тебе утро

Дарю тебе утро
Тебе сегодня подарю я утро,
Умытое весенними дождями.
В нём облака сияют перламутром,
Просвечивая тонкими краями.
 
И каплями поблёскивает зелень,
Лучам навстречу тянется игриво.
Мир ароматной свежестью застелен,
В которой тонут ранних птиц мотивы.
 
На солнце млеет жёлтый одуванчик,
И даже ветерком он не встревожен,
Считает, в яркой шляпке он заманчив,
Надеясь на внимание прохожих.
 
Не хочется обыденности, спешки,
Когда весь мир пронизан ворожбою…
Лишь тороплюсь день новый, светлый, вешний
Я, улыбаясь, разделить с тобою.