Любовь? Что за странное, дивное слово!

Любовь? (Что за странное, дивное слово!)
Нелепо, неясно звучит в тишине.
Любить? Не любила… Но снова и снова
Слова этой песни мерещатся мне.
 
Не близко, а где-то за каменной дверью,
Закрытой на ржавый, непрочный засов.
Звенит еле слышно глухой колыбелью,
Волшебною музыкой сладостных снов.
 
И рвется душа за запретную стену,
Разбить бы, вломиться, свободы глотнуть!..
Но помню - терпенье, что злато, бесценно,
Но страшен еще не изведанный путь.
 
И горько, и стыдно от страха слепого,
И мнится порою: бессмысленно ждать!
 
Но снова приду и, не тронув засова,
Таинственной музыке стану внимать.