Наедине со Вселенной
Я простил всех врагов…
Я, с друзьями, простился...
Внукам, детям, жене – пожелал...
Не забыл ли кого,
из знакомых кто был мне ?..
Кто меня – хоть немножечко знал...
Я – обдумал себя...
Я, как жил – рассмотрел,
свою память, как книгу листая...
Тихо, медленно, не теребя...
Я ведь честно хотел –
понять, что я собой представляю...
Ведь когда жизнь к концу подойдёт,
то приходится всем понимать нам –
наша жизнь не кончается веком…
Память – до-о-о-лго живёт…
Я хотел бы остаться,
здесь, для всех –
Человеком.
*+*